Sparkle наделяет интерфейсом PCI Express x1 видеокарту GeForce GT 240

В полном соответствии с описанным Маяковским принципом о взаимосвязи появления звёзд и спроса на это явление, производители видеокарт иногда балуют потребителей выпуском изделий, сочетающих современный видеочип начального уровня и довольно экзотический интерфейс PCI Express x1. Последний раз напомнить о себе подобным образом компания Albatron решила в феврале этого года, представив версию GeForce 210 с интерфейсом PCI Express x1 в низкопрофильном исполнении.

Компания Sparkle неделю назад без лишнего шума предложила искушённой публике сразу три видеокарты с интерфейсом PCI Express x1 - ими стали GeForce 210, GeForce GT 220 и GeForce GT 240.

Производитель старательно объясняет, кому могут потребоваться такие видеокарты. Это и желающие подключить дополнительные мониторы владельцы полноразмерных систем, и ценители компактных корпусов, неспособных принять полноразмерные видеокарты. Не забывает Sparkle и о владельцах материнских плат с единственным портом расширения форм-фактора PCI Express x1. Видеокарты этой серии предлагают не только поддержку DirectX 10.1 и ускорение декодирования видео в качестве 1080p, но и почти универсальное сочетание портов на задней панели: D-Sub + HDMI + DVI. Требовательные к скорости вычислений аскеты могут использовать видеокарты для ускорения приложений в рамках платформы CUDA.

GeForce 210 имеет 16 потоковых процессоров, 64-битную шину, оснащается 512 Мб памяти типа DDR3 и работает на номинальных частотах ядра 589/1402 МГц. GeForce GT 220 может предложить уже 48 потоковых процессоров, 128-битную шину и 1 Гб памяти типа DDR3, номинальные частоты ядра и шейдерного домена равны 625/1360 МГц, соответственно. GeForce GT 240 замыкает перечень с 96 потоковыми процессорами и номинальными частотами ядра 550/1340 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают