Видеокарты серии Radeon HD 68xx выйдут только в следующем году?

Казалось бы, этапы обновления модельного ряда видеокарт AMD уже выстроились в логичную последовательность. В октябре мы увидим преемников Radeon HD 5750 и Radeon HD 5770 под условным обозначением Barts, в ноябре должны были выйти более производительные графические решения серии Cayman, которые заменят собой Radeon HD 5850 и Radeon HD 5870. Наконец, к декабрю AMD планировала выпустить двухчиповый флагман Antilles (Radeon HD 6970?), который тоже позволил бы компании заработать на предрождественском ажиотаже.

Польский сайт PC Lab после неофициального общения с представителями AMD счёл возможным заявить, что графические решения серии Radeon HD 68xx появятся только в начале следующего года. Таким образом, младший Barts и двухчиповый Antilles будут представлены в этом году, а "крепкий середнячок" Cayman появится только в 2011 году. Впрочем, информаторы наших польских коллег не исключают более раннего появления серии Radeon HD 68xx на рынке.

Видеокарты семейства Radeon HD 6xxx получат архитектурные изменения, которые позволят им рассчитывать на приемлемый прирост производительности, и он не будет достигаться банальным повышением тактовых частот. Обновлённый блок UVD 3.0 позволит ускорять декодирование видео высокой чёткости на шести экранах независимо, что пригодится сторонникам технологии Eyefinity. Кстати, опубликованные недавно результаты тестирования Radeon HD 6870 польские коллеги после пристального изучения скриншотов признали подделкой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 150

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают