Ontario выйдет на рынок в начале следующего года


О сроках анонса первых носителей архитектуры Bobcat по имени Ontario до сих пор существовала немного противоречивая информация. С одной стороны, представители AMD дали понять: производство 40 нм процессоров Ontario на мощностях TSMC началось так успешно, что решено было начать их поставки клиентам ещё в 2010 году. С другой стороны, на фирменных слайдах из презентаций первые процессоры Fusion упоминались, как продукты 2011 года. Тайваньские производители тоже были уверены, что продукты на базе процессоров Ontario появятся не ранее следующего года.

Из презентации AMD на конференции GTC 2010, однако, стало ясно, что первые гибридные процессоры Ontario в составе серийных продуктов появятся на рынке в начале 2011 года. Выпуском их по 40 нм технологии с монолитной подложкой занимается компания TSMC. Процессоры с архитектурой Bobcat смогут потреблять не более 1 Вт электроэнергии, но пока AMD не упоминает, о каком семействе процессоров в данном случае идёт речь.

Процессоры AMD поколения Fusion будут иметь монолитный дизайн кристалла. Доступ к системной памяти будут делить между собой вычислительные и графическое ядра. Слайды из свежей презентации AMD также позволяют понять, что процессоры Ontario будут использоваться в ноутбуках. Многие из этих фактов нам уже известны, просто мы в очередной раз смогли убедиться в их достоверности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают