AMD не планирует конкурировать с ARM в сегменте мобильных устройств


Долгожданные процессоры с архитектурой Bobcat должны позволить AMD укрепить свои позиции в сегменте мобильных компьютеров с низким уровнем энергопотребления, а интегрированное графическое ядро станет сильным конкурентным преимуществом. Означает ли это, что по примеру Intel, компания AMD следующим шагом продвинется в сегмент смартфонов?

Мы уже знаем о планах AMD поместить процессоры с архитектурой Bobcat в серверы, где они смогут конкурировать с процессорами, несущими ARM-архитектуру. Однако, по словам главы AMD, который дал журналу Fortune небольшое интервью, в обозримом будущем компания не собирается конкурировать с ARM и её партнёрами в сегменте процессоров для мобильных устройств.

AMD вполне устраивает собственное присутствие в сегменте процессоров для персональных компьютеров и серверов. После приобретения ATI она даже избавилась от "непрофильных активов", занимавшихся разработкой чипов для мобильных телефонов. В сегменте процессоров для "больших компьютеров" у AMD не так много конкурентов, и норма прибыли компанию вполне устраивает. Если бы не финансовое участие в деятельности Globalfoundries, компания AMD уже начала бы зарабатывать деньги, а не нести убытки. Рынок процессоров с ARM-архитектурой гораздо больше насыщен конкурентами, выйти на него AMD стоило бы больших средств и сил. Судя по амбициям Intel, у этой компании они есть, а вот AMD пока предпочитает сохранить "статус кво".

Это не значит, что AMD ставит крест на идее выпуска процессоров, способных конкурировать с ARM-клонами. Просто сейчас не самое подходящее для этого шага время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают