Gigabyte представляет пассивно охлаждаемую версию Radeon HD 5770

Эксперименты с дизайном видеокарт семейства Radeon HD 57xx обычно сводились к тому, что Radeon HD 5770 получал версию с "однослотовой" системой охлаждения, а Radeon HD 5750 выпускался в низкопрофильном исполнении или наделялся бесшумным пассивным радиатором. Однако, на пассивное охлаждение Radeon HD 5770 компания Gigabyte замахнулась только вчера, представив видеокарту GV-R577SL-1GD.

Система охлаждения видеокарты состоит из трёхсекционного алюминиевого радиатора и четырёх тепловых трубок, отходящих от медного основания самой крупной секции. Дополнительные секции радиатора приютились "на корме" видеокарты и вдоль её задней части. По словам производителя, их наличие увеличивает площадь охлаждаемой поверхности на 53%.

В сочетании с качественной элементной базой Ultra Durable VGA и печатной платой с повышенным содержанием меди эта система охлаждения позволяет добиться снижения температуры видеочипа на 5-10% и повышения разгонного потенциала на 10-30% по сравнению с эталонной версией Radeon HD 5770. Видеокарта оснащается 1 Гб памяти типа GDDR5, номинальные частоты равны 850/4800 МГц. На задней панели приютились порты DVI, HDMI и DisplayPort.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают