Intel объявляет о покупке подразделения Infineon

Осведомлённые источники ещё на прошлой неделе предупреждали о том, что Intel и Infineon объявят о давно обсуждаемой сделке по покупке "беспроводного" подразделения второй из компаний до конца месяца. Начавшаяся сегодня неделя оставляла сторонам не так много времени для подобных заявлений, и на сайте Intel появился соответствующий пресс-релиз.

Ещё недавно приносившее материнской компании Infineon до 30% прибыли подразделение Wireless Solutions Business с первого квартала 2011 года перейдёт под контроль Intel, но сохранит относительную самостоятельность. Все клиенты WLS будут обслуживаться на прежних условиях, сохранится даже производство процессоров с ARM-архитектурой. Это приобретение позволит Intel расширить коммуникационные возможности своих продуктов за счёт решений с поддержкой стандартов 3G и LTE. Ноутбуки, смартфоны, нетбуки, планшетные компьютеры и встраиваемые устройства - вот основные сферы применения чипов Infineon по версии Intel.

Сумма сделки составит $1,4 млрд. в виде наличных средств. Продажа подразделения WLS компании Intel позволит Infineon сосредоточиться на ключевых направлениях: микроэлектроника для транспортных средств, промышленные компьютеры и системы контроля доступа. Советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку, она теперь должна пройти согласование с антимонопольными органами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают