Видеокарта GeForce GTS 450 в исполнении Asus засветилась в прайс-листах


Ровно две недели отделяют нас от анонса GeForce GTS 450, но американский интернет-магазин Amazon уже выставил на свою виртуальную витрину соответствующий продукт в исполнении Asus, оснащённый системой охлаждения DirectCU с технологией "прямого контакта".

Как гласит аннотация, система охлаждения видеокарты Asus ENGTS450 DIRECTCU/DI/1GD5 использует две тепловых трубки диаметра 8 мм, которые непосредственно соприкасаются с видеочипом. Кулер такой конструкции на 20% эффективнее и на 35% тише, чем у эталонной версии GeForce GTS 450. В режиме покоя уровень шума от вентилятора не превышает 21 дБ.

Видеокарта оснащается 1 Гб памяти типа GDDR5, причём микросхемы расположены с обеих сторон печатной платы - по четыре штуки с каждой. Разрядность шины памяти равна 128 битам, номинальные частоты не отличаются от стандартных - 783/1566/3600 МГц. Правда, по некоторым данным, ядро может спокойно разгоняться до 925 МГц.

На задней панели видеокарты расположены порты DVI, D-Sub и HDMI. С учётом скидки стоимость данной видеокарты в американском магазине равна $168 - это выше обещанных недавно германскими коллегами $129, но речь идёт о продукте Asus, цена которого может подогреваться спекулятивными ожиданиями. В наличии GeForce GTS 450 пока нет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают