Intel снижает прогноз по доходам на третий квартал

Первое полугодие для многих производителей компьютерных комплектующих характеризовалось рекордным приростом объёмов выручки - прежде всего, из-за низких показателей базового 2009 года, с которым сравнивались финансовые результаты текущего периода. Подъём вызывал оптимизм как у самих производителей, так и у отраслевых аналитиков, которые всё чаще стали говорить о снижении влияния кризиса на компьютерный рынок и неизбежность обновления стареющего компьютерного парка.

В минувшую пятницу, однако, компания Intel выступила с заявлением о снижении прогноза по объёмам выручки на третий квартал этого года. Если ранее планировалось получить за этот период от $11,2 млрд. до $12 млрд., то теперь этот диапазон сузился до $10,8 - $11,2 млрд. По словам представителей компании, снижение доходов будет вызвано падением спроса на компьютеры на потребительском рынке в развитых странах. Финансовые результаты третьего квартала в какой-то степени будут улучшены за счёт роста средней цены продаж, исходящего с корпоративного сегмента рынка, но падение объёмов реализации нивелирует этот положительный фактор.

Прогнозы по норме прибыли Intel снизила с 67% до 66%. Запасы готовой продукции примерно соответствуют сниженным прогнозам по уровню спроса в третьем квартале. Сезон "back-to-school", по мнению независимых аналитиков, в этом году не будет "урожайным" для производителей. В четвёртом квартале Intel может снизить объёмы производства, как считают отраслевые аналитики. Спрос на компьютеры и серверные системы в корпоративном секторе рынка будет устойчивым, что позволит в какой-то мере компенсировать падение спроса на потребительском рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают