AMD рассматривает возможность использования процессоров класса Bobcat в серверах


На недавней презентации компания AMD дала понять, что ориентирует процессорную архитектуру Bobcat на использование в устройствах с низким энергопотреблением и клиентских устройствах в облачной среде. Проще говоря, у процессоров Bobcat было предостаточно шансов попасть в нетбуки, неттопы и планшетные устройства, а вот о возможности их использования в серверных системах речи не было.

Однако, как сообщает информационное агентство IDG News Service со ссылкой на слова недавно занявшего этот пост главного технолога AMD Дональда Ньюэла (Donald Newell), в компании рассматривают возможность применения процессоров с архитектурой Bobcat в серверных решениях. По словам Ньюэла, который ранее занимался разработкой процессоров с высокой степенью интеграции и центров обработки данных в компании Intel, такую возможность было бы упускать глупо.

Заметим, что все основные конкуренты AMD либо допускают использование мобильных процессоров в серверных системах с низким энергопотреблением, либо задумываются об этом. Серверы на базе процессоров VIA Nano выпускает компания Dell, американская компания SeaMicro предлагает сервер на базе 512 процессоров Intel Atom, о своих планах по продвижению процессоров в серверный сегмент недавно заявила компания ARM. Впрочем, по мнению нового главного технолога AMD, перспективы в серверном сегменте есть только у x86-совместимых процессоров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают