В ближайшие пять лет Samsung может стать крупнейшим производителем полупроводников

До последнего времени компании Intel и Samsung активно развивались, избегая прямой конкуренции. Samsung получила второе место в рейтинге производителей полупроводников преимущественно благодаря своему бизнесу по производству микросхем памяти. Однако, корейский гигант в последнее время пытается расширять ассортимент производимых чипов, в том числе и за счёт процессоров с ARM-архитектурой, господством которых в мобильном сегменте так недовольна компания Intel. Последняя, в свою очередь, в рамках совместного предприятия с Micron активно выпускает твёрдотельную память. Интересы Intel и Samsung в этих сферах пересекаются.

По прогнозам IC Insights, основанным на динамике роста выручки Intel и Samsung за предшествующее десятилетие, к 2014-2015 годам компания Samsung с вероятностью выше 50% сможет занять место лидера в полупроводниковом бизнесе, свергнув с трона компанию Intel. Корейский производитель не только быстрее наращивал объёмы выручки, но и тратил больше средств на развитие, чем Intel, в последние семь лет.

Безусловно, это лишь прогноз, и в действительности компания Intel может сохранить позиции лидера и после 2014 года, использовав довольно распространённый в последнее время приём - покупку профильной компании, обладающей необходимыми компетенциями в какой-то области. В этом случае темпы роста выручки собственно Intel решающего влияния на исход соперничества с Samsung не окажут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают