XFX выпускает ограниченную версию Radeon HD 5970 4GB Black Edition


С конца марта компания XFX подогревает интерес к своей необычной видеокарте Radeon HD 5970 Black Edition с шестью выходами mini-DisplayPort, увеличенным до 2 х 2 Гб объёмом памяти типа GDDR5 и повышенными до 850/4800 МГц частотами. Видеокарта позирует на фоне своей стилизованной под стрелковое оружие упаковки перед фотокамерой, выставляется на торги в интернет-аукционах. Тем не менее, заявить о начале продаж этой необычной видеокарты XFX решилась только на этой неделе.

XFX Radeon HD 5970 4GB Black Edition будет выпущена ограниченной серией, особое внимание следует обратить на комплектацию видеокарты. Она включает набор аксессуаров вроде специальной сумки и футляров для оптических дисков. Больше всего привлекает внимание футляр видеокарты, который выполнен по мотивам бельгийского пистолета-пулемёта P90.

Очевидно, по замыслу производителя, владелец видеокарты должен ходить по LAN-вечеринкам с грозного вида сумкой на плече, а затем извлекать оттуда видеокарту в футляре с формой стрелкового оружия, чтобы сразиться с соперниками. В конце концов, заядлые бильярдисты и любители игры в боулинг тоже носят с собой персональные "снаряды".

Использовать шесть выходов mini-DisplayPort на задней панели видеокарты для создания панорамной видеостены удастся, если в вашем распоряжении окажутся два монитора с разъёмом DVI, три монитора с разъёмом DisplayPort и один монитор с разъёмом HDMI. По крайней мере, именно такую комбинацию подсказывает компания XFX, комплектующая видеокарту соответствующим набором переходников.

Двухчиповая видеокарта Radeon HD 5970 оснащается 2 х 2 Гб памяти типа GDDR5, работает на номинальных частотах 850/4800 МГц. В американской рознице стоимость данного варианта Radeon HD 5970 достигает нешуточных $1200.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 104

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают