Intel и Nokia открывают совместный исследовательский центр


Корпорация Intel, компания Nokia и университет г. Оулу объявили об открытии совместного центра исследований и разработок Intel and Nokia Joint Innovation Center. Новый центр, в штат которого войдут 24 специалиста, становится пополнением сети лабораторий Intel в Европе (Intel Labs Europe). Первоначально новая структура займется мобильными пользовательскими интерфейсами, и успешные проекты позволят расширить возможности портативной электроники.

Другой темой работы станет платформа с открытым исходным кодом MeeGo, анонсированная Intel и Nokia несколько месяцев назад. MeeGo открывает невероятные возможности для формирования так называемого "3D-опыта". Многие проекты лаборатории в данной области будут доступны в рамках открытых лицензий. Intel и Nokia также будут разрабатывать трёхмерные пользовательские интерфейсы для мобильных устройств.

В число интересных и перспективных проектов, за которые учёные планируют взяться, входит отображение 3D-голограммы человека, с которым ведётся беседа по мобильному телефону. К настоящему времени её можно было видеть разве что в научно-фантастических фильмах. Целью таких технологий является большее вовлечение пользователя в процесс общения и расширение его опыта.

Новый центр будет расположен при университете г. Оулу в Финляндии, в комплексе Center for Internet Excellence с технологическим парком Oulu Urban Living Labs, являющимся идеальной средой для глубоких исследований, тестирования и пилотного внедрения технологических и социальных инноваций. Intel and Nokia Joint Innovation Center базируется на сотрудничестве индустриальной компании и научного сообщества, которое легло в основу совместного проекта Intel Labs Barcelona и Политехнического университета Каталонии в Испании, Intel Visual Computing Institute и Саарландского университета в Германии, Intel Labs Berkeley и Калифорнийского университета в Беркли, США.

Данный шаг ещё раз доказывает наличие у Intel огромного интереса к рынку мобильных устройств. До недавнего времени предполагалось, что Intel купит у Infineon подразделение по производству чипов для мобильных устройств, но состоявшаяся на прошлой неделе сделка по покупке компанией Intel разработчика антивирусов McAfee за $7,6 млрд. ставит под вопрос скорое возвращение процессорного гиганта к подобным приобретениям. Предполагается, что аппаратные средства производства Intel получат более развитые средства информационной безопасности, либо научатся эффективно ускорять работу антивирусных программ.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают