Samsung выпускает твёрдотельные накопители серии 470

Компания Samsung, являющаяся одним из пионеров продвижения твёрдотельных накопителей в потребительский сегмент рынка, на какое-то время ушла в информационном поле на второй план. Судя по всему, она разрабатывала контроллер для SSD нового поколения, а также осваивала производство твёрдотельной памяти по технологии 3х нм класса.

Описание твёрдотельных накопителей серии 470 на сайте Samsung появилось без лишних формальностей. Семейство состоит из трёх накопителей, использующих производимую по технологии 3х нм класса твёрдотельную память типа MLC. Модель объёмом 64 Гб предлагается по цене $199, модель объёмом 128 Гб - по цене $399, а старший накопитель объёмом 256 Гб стоит $699. Все они оснащаются интерфейсом SATA-300, поддерживают команду TRIM и обеспечивают среднее время наработки на отказ не менее 1,5 миллиона часов.

Контроллер Samsung собственной разработки позволяет накопителям передавать информацию на операциях чтения со скоростью 250 Мбайт/с, на операциях записи - 220 Мбайт/с (в случае с младшей моделью - 170 Мбайт/с). Накопители снабжаются трёхлетней гарантией.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают