Swiftech предлагает гибридные водоблоки для видеокарт серии GeForce GTX 4xx


Мы уже привыкли к тому, что традиционный водоблок для видеокарты покрывает не только видеочип, но и микросхемы памяти, и силовые элементы. Последние, к слову, могут служить довольно мощным источником тепла, особенно при разгоне. Казалось бы, такой "всеобъемлющий" водоблок является оптимальным по компоновке. Однако, инженеры компании Swiftech имеют на этот счёт своё мнение.

По их словам, микросхемы памяти и силовые элементы повышают нагрузку на систему жидкостного охлаждения, снижая эффективность охлаждения видеочипа. Представленные Swiftech недавно радиаторы GTX480-HS и GTX470-HS позволяют рассеивать получаемое от микросхем памяти и силовых элементов в воздухе, и при этом оставляют посадочное место для водоблока, который занимается охлаждением исключительно видеочипа. На радиатор можно установить дополнительный вентилятор типоразмера 80 х 15 мм.

У такой гибридной компоновки есть ещё одно преимущество – водоблок может пережить несколько поколений видеокарт, поскольку расстояние между крепёжными отверстиями в печатной плате вокруг видеочипа обычно не меняется на протяжении нескольких лет. Комплекты из водоблока и радиатора для охлаждения видеокарт GeForce GTX 480 (MCW80-GTX480) и GeForce GTX 470 (MCW80-GTX470) предлагаются в США по цене $99,95 и $98,95 соответственно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают