Intel помогает пострадавшим от лесных пожаров


Корпорация Intel запустила специальную программу по сбору средств на борьбу с лесными пожарами, а также для помощи пострадавшим в России. В программе эквивалентного пожертвования примут участие сотрудники корпорации по всему миру, а по её итогам такую же сумму на борьбу с пожарами выделит благотворительный фонд Intel Foundation.

Согласно последним данным, в России в огне свои дома потеряли по крайней мере четыре тысячи человек. Разрушительные пожары затронули 13 субъектов Российской Федерации, в том числе и те регионы, где работают сотрудники Intel.

Intel стала первой зарубежной корпорацией, активно включившейся в движение по оказанию помощи пострадавшим уже на первых этапах борьбы со стихией. В Нижнем Новгороде волонтёры Intel организовали сбор одежды и вещей для пострадавших, а российское подразделение Intel пожертвовало средства на противопожарное оборудование для добровольцев.

До 3 сентября в рамках программы эквивалентного пожертвования сотрудники Intel могут перечислить средства на счета Международного Красного Креста, региональных отделений Красного Креста или любых других благотворительных организаций, специализирующихся на помощи жертвам пожаров.

По итогам программы благотворительный фонд Intel Foundation перечислит в одну из некоммерческих организаций сумму, эквивалентную общей сумме внесенных сотрудниками Intel по всему миру пожертвований. Получатель средств будет обязан предоставить детальный план расходов, а также публичный отчёт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают