Asus готовит материнскую плату формата mini-ITX на базе процессора Ontario

Компания Intel вполне официально выпускает модели процессоров Atom, применяемые в настольных системах. Речь, как вы понимаете, идёт о так называемых неттопах - компактных и экономичных настольных компьютерах, основное предназначение которых - предоставление пользователю выхода в Сеть. Низкий уровень энергопотребления нередко позволяет обходиться без активной системы охлаждения процессора, что благоприятно сказывается на уровне шума.

Коллеги с сайта Bit-Tech после доверительной беседы с представителями Asus сообщили, что компания готовит к анонсу материнскую плату формата mini-ITX (170 x 170 мм), оснащённую процессором AMD Ontario.

До сих пор считалось, что процессоры Ontario с архитектурой Bobcat и поддерживающим DirectX 11 графическим ядром будут использоваться преимущественно в нетбуках и сверхтонких ноутбуках, а также планшетных компьютерах. Asus желает разрушить этот стереотип, заточив процессор Ontario в популярный среди любителей мультимедийных центров форм-фактор mini-ITX.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают