Информация о тактовых частотах процессоров, входящих в состав платформы Medfield

Продукты на платформе Moorestown только начинают покорять рынок, а внимание общественности уже приковано к мобильной платформе Intel Atom следующего поколения, известной под кодовым обозначением Medfield. Эта платформа подарит жизнь смартфонам и планшетным компьютерам.

Переход на 32 нм техпроцесс позволит не только повысить степень интеграции компонентов, сократив площадь ядра процессора и северного моста с 387 до 144 кв.мм, но и поможет снизить уровень энергопотребления. Графическая подсистема Moorestown способна кодировать видео высокой чёткости с качеством 720p и декодировать видео с качеством 1080p, для платформы Medfield уровень быстродействия графической подсистемы будет повышен в четыре раза. Об этом со ссылкой на утечки из официальных документов Intel сообщил на прошлой неделе сайт Infoworld.

Непосредственно процессоры Atom, входящие в состав платформы Medfield, носят кодовое обозначение Penwell. Их тактовая частота, если верить документам Intel, будет лежать в пределах от 1.8 до 1.86 ГГц. Переход на 32 нм технологию производства позволит снизить энергопотребление даже при повышении номинальных частот - последняя характеристика процессоров Moorestown стартует с отметки 1.5 ГГц. Анонс платформы Medfield намечен на 2011 год.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают