NVIDIA делает ставку на архитектуру ARM

На этой неделе выяснилось, что руководство NVIDIA не строит иллюзий по поводу перспектив "чипсетного" бизнеса, который в силу различных причин будет постепенно уступать место другим видам деятельности. Некоторые аналитики считают, что в производстве процессоров NVIDIA не обойтись без x86-совместимой архитектуры, а получить к ней доступ можно как через сотрудничество с нейтрально настроенными компаниями типа AMD, так и через приобретение опытных производителей процессоров типа VIA.

В интервью сайту CNet генеральный директор NVIDIA признался, что компания связывает своё будущее именно с ARM-архитектурой, на которой основаны выпускаемые NVIDIA процессоры Tegra с интегрированной графикой. По мнению главы NVIDIA, сегмент процессоров с архитектурой ARM сейчас растёт очень быстро, для работы с этими процессорами лучше всего подходит операционная система Google Android, а она, в свою очередь, является одной из самых наиболее активно набирающих популярность программных платформ. Как ни крути, а будущее NVIDIA связано именно с архитектурой ARM.

Глава NVIDIA также отметил, что нанесённый компанией Intel ущерб в сфере разработки и производства чипсетов вряд ли удастся компенсировать. По вине процессорного гиганта NVIDIA уже больше года не ведёт активных действий на этом направлении, и даже в случае благоприятного для компании исхода судебного разбирательства не сможет восстановить команду инженеров, занимавшихся разработкой чипсетов. Всё большее количество функциональных блоков чипсета переносится в центральный процессор, поэтому "чисто чипсетный" бизнес обречён сам по себе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают