Двухчиповый Radeon HD 4670 в исполнении VisionTek


Сложно сказать, имеет ли это отношение к приближающемуся началу учебного года, но на этой неделе ассортимент видеокарт с поддержкой четырёх мониторов активно расширялся. Вслед за Sapphire соответствующий продукт выпустила и компания VisionTek, разместив на одной печатной плате два видеочипа Radeon HD 4670 и 2 х 1 Гб памяти типа DDR3.

Приоритетная задача видеокарты Radeon HD 4670 X2 - обеспечивать поддержку четырёх мониторов одновременно. Для этого на задней панели в два яруса разместились четыре порта DVI. Номинальные частоты равны 725/1600 МГц, используется 128-разрядная шина.

На печатной плате также можно обнаружить мост PLX, который помогает согласовывать работу видеочипов и их взаимодействие с шиной PCI Express x16. Видеокарта поддерживает только DirectX 10.1, так что любителей современных визуальных эффектов от покупки этого тандема следует предостеречь.

По словам производителя, наличие двух видеочипов на одной печатной плате обеспечивает некоторую избыточность - если один выходит из строя, второй продолжает работать. Разумеется, в этом случае речь не идёт об одновременной работе с четырьмя мониторами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают