Seagate и Samsung совместно разработают контроллер для SSD

Компания Seagate, являющаяся крупнейшим производителем жёстких дисков, до сих пор проявляла ограниченный интерес к твёрдотельным накопителям, выпустив продукт корпоративного класса по имени Pulsar на базе памяти типа SLC, а также разработав в сотрудничестве с LSI накопитель с интерфейсом PCI Express x4. Кроме того, Seagate недавно представила гибридные винчестеры Momentus XT, сочетающие магнитные пластины и твёрдотельную память.

Нередко гиганты "винчестеростроения" обращаются за инженерной помощью к компаниям, достигшим больших успехов в производстве накопителей на базе твёрдотельной памяти. Например, Hitachi в этой сфере заручилась поддержкой Intel. Компания Seagate вчера объявила, что будет разрабатывать в сотрудничестве с Samsung контроллеры для твёрдотельных накопителей корпоративного класса. В серийных продуктах Seagate будет использовать твёрдотельную память типа MLC, выпускаемую Samsung по технологии 30 нм класса. Ожидается, что первые плоды совместной деятельности Seagate и Samsung будут представлены на суд корпоративной публики к середине 2012 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают