Spire представляет кулер для видеокарт с технологией прямого контакта


Производители систем охлаждения быстро поняли, что чем меньше посредников между кристаллом микросхемы и радиатором кулера, тем меньше потери в цепочке передачи тепловой энергии. Так родилась технология "прямого контакта", которая обнажила тепловые трубки в основании процессорных кулеров, а затем постепенно прижилась и в системах охлаждения видеокарт.

Очередную новинку в этой сфере представила компания Spire. Кулер Slimod 282 состоит из алюминиевого радиатора, четырёх тепловых трубок диаметра 6 мм и двух вентиляторов типоразмера 90 мм, которые прокачивают 24,89 кубических фута воздуха за минуту при уровне шума не более 24 дБА. Скорость вращения вентиляторов не превышает 1800 об/мин.

В основании кулера тепловые трубки входят в непосредственный контакт с крышкой видеочипа.

В теле алюминиевого радиатора тепловые трубки разнесены так, чтобы равномерно обдуваться вентиляторами.

В комплект поставки кулера входят радиаторы для микросхем памяти и термопаста. К сожалению, в списке совместимых с системой крепления кулера видеокарт нет представителей семейств Radeon HD 5xxx и GeForce GTX 4xx, но предыдущие графические решения поддерживаются. Производитель утверждает, что кулер способен отвести от видеокарты до 130 Вт тепловой энергии. Рекомендованная цена новинки равна $49,99.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают