Microsoft разработала планшет для любителей игры на баяне


Вряд ли стоит говорить, что компания Microsoft уделяет пристальное внимание сегменту планшетных компьютеров, пытаясь закрепиться на нём как через свою новейшую операционную систему, так и путём взаимодействия с разработчиками аппаратного обеспечения. Последним она нередко подкидывает оригинальные идеи, одну из которых описали коллеги с сайта ZDNet.

Прототип планшетного компьютера RearPad, созданный Microsoft, демонстрирует попытку объединить крупный сенсорный экран и полноразмерную физическую клавиатуру без ущерба для общих габаритов планшетного компьютера. Как вы понимаете, сенсорные экраны "тактильно полноценной" клавиатуры лишены, а размещаемые под экраном по примеру Amazon Kindle маленькие клавиши не всегда удобны в работе.

RearPad пытается решить эту проблему путём размещения двух половин QWERTY-клавиатуры с оборотной стороны корпуса планшетного компьютера. Ряды клавиш повёрнуты на 90 градусов, что роднит технику работы с этой клавиатурой с игрой на баяне или аккордеоне.

По словам представителей Microsoft, в ходе эксперимента с участием 12 опытных пользователей после часовой тренировки удалось добиться скорости набора текста, равной 15,1 слов в минуту. Это почти столько же, сколько при использовании виртуальной клавиатуры на сенсорном экране. Получается, что выигрыша в производительности такая клавиатура не даёт, и понравиться она может только противникам сенсорных дисплеев. Найдёт ли разработка Microsoft применение в серийных продуктах, покажет время.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают