Apple получает доступ к продвинутым металлическим сплавам


Желание производителей мобильных устройств делать более тонкие ноутбуки и смартфоны упирается в необходимость создания прочных и тонких корпусов, и здесь лучшим материалом остаётся металл. Сверхтонкие ноутбуки обычно имеют монолитный алюминиевый корпус, последнее поколение iPhone получило металлический каркас со стеклянными вставками. Иногда использование металла в качестве материала корпуса бывает продиктовано дизайнерами.

Как сообщает eWeek со ссылкой на официальные патентные документы, компания Apple приобрела у Liquidmetal Technologies право на использование в сфере мобильной электроники некоторых разработок, связанных с высокотехнологичными сплавами металлов. Разработанные последней компанией сплавы обладают повышенными прочностью, износостойкостью и сопротивлением коррозии, при этом они имеют малый вес и относительно низкую температуру плавления, что снижает себестоимость обработки и изготовления. Некоторые из разработанных Liquidmetal сплавов имеют вдвое более высокую прочность по сравнению с титаном.

Следует ожидать, что продвинутые сплавы найдут применение при изготовлении корпусов мобильных устройств компании Apple. Карманные устройства нуждаются в надёжной механической защите, применение металлических сплавов в какой-то степени решает эту проблему.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 152

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают