Gigabyte представляет GeForce GTX 470 в версии Super Overclock


К началу сезона "Back-to-school" партнёры NVIDIA активизировали деятельность по выводу на рынок разогнанных версий видеокарт. Если MSI сегодня отличилась с оригинальной версией GeForce GTX 460, то компания Gigabyte на этой неделе представила видеокарту GeForce GTX 470 серии Super Overclock, которая должна обладать улучшенным разгонным потенциалом.

По сравнению с эталонным вариантом GeForce GTX 470, производительность обещает быть на 12% выше, температура на 18% ниже, а уровень энергопотребления на 17% ниже. Подсистема питания, построенная на базе качественных компонентов, описывается формулой "12 + 2 фазы". Степень загрузки подсистемы питания можно определить визуально при помощи специальной линейки светодиодов. Система охлаждения видеокарты состоит из испарительной камеры, трёх тепловых трубок и трёх вентиляторов с функцией ШИМ-управления скоростью вращения. Для борьбы с турбулентностью оси вентиляторов отклонены от вертикали.

Для любящих контролировать все параметры разгона оверклокеров на печатной плате предусмотрены контактные площадки для щупов мультиметра, которые позволяют считывать величину напряжений. Видеочипы при производстве данной модели проходят строгий отбор по разгонному потенциалу. Номинальные частоты Gigabyte GV-N470SO-13I равны 700/1500/3348 МГц, объём памяти типа GDDR5 достигает 1280 Мб, используется 320-битная шина.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 99

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают