Sapphire демократизирует технологию Eyefinity


Технология Eyefinity в своём самом простом варианте обеспечивает возможность "растяжения" рабочего стола на три монитора, подключенных к единственной видеокарте. Если оставить за кадром стоимость трёх мониторов, то одним из главных препятствий на пути повсеместного использования этой технологии является необходимость приобретения активного переходника, который позволяет подключить третий монитор со входом DVI к выходу DisplayPort видеокарты. Мониторы же с портом DisplayPort пока распространены мало.

Как сообщает сайт BeHardware, на следующей неделе компания Sapphire выпустит видеокарту Radeon HD 5770 FleX с 1 Гб памяти и уникальным сочетанием портов на задней панели. Помимо двух выходов DVI, один из которых поддерживает режим Dual-Link DVI, там расположились выходы HDMI и DisplayPort.

Подключить к такой видеокарте три монитора можно, не задействовав выход DisplayPort, и никакие дополнительные переходники при этом не требуются. Работающая на частотах 850/4800 МГц видеокарта будет предлагаться по цене $179.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают