Globalfoundries готова начать поставки 28 нм чипов в следующем полугодии

До сих пор мы говорили о сроках появления 28 нм видеочипов на рынке преимущественно в контексте производственных возможностей TSMC, которые обеспечивают появление таких продуктов не ранее середины 2011 года.

Представители AMD не раз подчёркивали, что пока не собираются менять сложившуюся схему взаимоотношений с подрядчиками, согласно которой процессоры AMD производятся на мощностях Globalfoundries, а производством видеочипов и чипсетов занимается TSMC. Тем не менее, в интервью сайту The Register представители Globalfoundries недавно сочли нужным напомнить, что компания готова наладить серийное производство высокопроизводительных 28 нм чипов уже в первой половине 2011 года. Когда соответствующие продукты появятся на рынке, будет зависеть преимущественно от воли заказчиков Globalfoundries.

Сотрудники компании также подтвердили, что AMD пока остаётся единственным клиентом, заказывающим производство 32 нм чипов. Речь идёт о гибридных процессорах Llano и серверных процессорах Bulldozer, выпуск которых будет налажен в первой половине 2011 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают