TSMC не планирует выпускать процессоры Atom в ближайшее время


В прошлом году Intel и TSMC объявили о достижении договорённостей о сотрудничестве в сфере выпуска процессоров с высокой степенью интеграции, использующих архитектуру Atom. Предполагалось, что заказчики TSMC смогут получать созданные специально для них "системы на чипе", использующие ядра Atom в качестве главного вычислительного ресурса.

Прецедент был интересен не только тем, что компания Intel впервые решила доверить свою тщательно охраняемую интеллектуальную собственность сторонней компании. Заключение подобного соглашения говорило о намерениях Intel конкурировать с ARM Holdings в сегменте процессоров для мобильных устройств. На этом направлении компания Intel сосредотачивает огромные ресурсы не первый год подряд, но пока производители отдают предпочтение процессорам с архитектурой ARM. Возможно, отсутствие спроса как раз стало причиной задержки выхода продуктов класса Atom с конвейера TSMC.

Как сообщает сайт BusinessWeek, на недавней встрече представителей TSMC с инвесторами первые подтвердили, что за последние шесть месяцев никаких подвижек в этом направлении сделано не было, и взаимоотношения Intel и TSMC находятся в "замороженном состоянии". Представители Intel эту идею тоже развили, добавив, что работа с TSMC продолжается, но в ближайшее время процессоры Atom с конвейера этого контрактного производителя сходить не будут.

Заметим, что активно обсуждаемую в последнее время вероятную сделку Intel по покупке "беспроводного" подразделения Infineon многие эксперты тоже считают доказательством интереса процессорного гиганта к рынку мобильных устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают