Corsair представляет систему жидкостного охлаждения Hydro H70


Производители систем охлаждения давно мечтают заменить громоздкие процессорные кулеры на нечто более эффективное, но не все хотят связываться с водоблоками. Применение последних требует от пользователя некоторой квалификации, а компромиссные решения в виде замкнутой системы жидкостного охлаждения, которая не требует заправки и обслуживания на протяжении всего срока службы, не всегда сочетают высокую эффективность с умеренным уровнем шума. Чаще всего переход на такую систему охлаждения равноценен замене шила на мыло: источником шума становится вентилятор, расположенный на радиаторе системы охлаждения.

Компания Corsair на этой неделе представила давно обсуждаемую сетевыми источниками систему жидкостного охлаждения Hydro H70, которая стала эволюционным последователем Hydro H50. Как и раньше, в этой системе жидкостного охлаждения процессоров водоблок конструктивно объединён с помпой, вторым компонентом является радиатор с навешиваемыми на него вентиляторами.

По сравнению с H50 решено было увеличить толщину радиатора вдвое, до 50 мм, а также добавить второй вентилятор типоразмера 120 мм, чья скорость вращения была увеличена с 1700 до 2000 об/мин. Любителям тишины предлагается устройство, снижающее скорость вращения вентиляторов до 1600 об/мин. Конструкция водоблока тоже была усовершенствована. Система креплений обеспечивает совместимость с платформами LGA 775/1156/1366 и Socket AM2/AM3/AM2+. В продажу Hydra H70 поступит в ближайшее время, производитель предоставляет двухлетнюю гарантию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают