Фотография видеочипа GF106


Ранняя информация о готовящихся к анонсу видеокартах всегда противоречива, вот и появившийся некоторое время назад в Сети эскиз печатной платы GeForce GTS 450 оставлял немало вопросов. До сих пор нет точной информации о количестве потоковых процессоров, на этот счёт существует лишь прогноз японских коллег (192 штуки).

Китайский сайт ZOL опубликовал отретушированную фотографию видеочипа GF106 рядом с монетой номиналом в один юань. Для жителей других государств приведён такой комментарий: сторона квадрата кристалла видеочипа равна примерно 15,2 - 15,7 мм.

Как сообщает первоисточник, GF106 подарит жизнь двум другим видеокартам: GeForce GTS 445 и GeForce GTS 440. По статусу они будут ниже GeForce GTS 450. Кроме того, сообщается об отсутствии обязательного эталонного дизайна для видеокарт последней модели. Это означает, что партнёры NVIDIA будут "фантазировать" в этой сфере. По уровню быстродействия GeForce GTS 450 должна приблизиться к GeForce GTX 260, а основным конкурентом новинки станет Radeon HD 5770. Обещан и хороший разгонный потенциал, что не может не радовать.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 92

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают