AMD запускает блог о процессорах Bulldozer

Близится тот день, когда представители AMD поведают публике новые подробности о процессорах с архитектурами Bobcat и Bulldozer. Если быть точнее, соответствующие доклады будут сделаны 24 августа на конференции Hot Chips. Об этом компания AMD сообщила в запущенном на этой неделе блоге, посвящённом процессорам нового поколения.

Этот же вполне официальный ресурс позволяет нам убедиться, что процессоры с архитектурой Bobcat появятся на рынке в начале 2011 года. Таким образом, информация о начале поставок процессоров Ontario в декабре этого года имеет ценность только для партнёров AMD, которые будут выпускать ноутбуки на их основе.

Процессоры с архитектурой Bulldozer, как сообщает блог AMD, пропишутся не только в серверном сегменте, но и в самых дорогих настольных системах. В первом случае они могут иметь до шестнадцати ядер, во втором - до восьми. Более того, AMD обещает обратную совместимость новых процессоров со старыми материнскими платами. Очевидно, речь идёт о процессорах Zambezi в конструктивном исполнении Socket AM3 "второй ревизии". Архитектура Bulldozer подразумевает наличие усовершенствованного 256-разрядного блока вычислений с плавающей запятой. Анонс процессоров с архитектурой Bulldozer намечен на некий период 2011 года, новые подробности AMD обещает регулярно публиковать на страницах специального блога.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 115

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают