Thermalright официально представляет процессорный кулер HR-02


Масса современных супер-кулеров нередко приближается к килограмму, и это не пугает никого из энтузиастов, особенно если речь идёт о возможности бесшумно охлаждать самые горячие процессоры. На выставке Computex 2010 знаменитая компания Thermalright продемонстрировала предлагающий такую возможность процессорный кулер HR-02, а в конце прошлого месяца он был без лишнего шума представлен официально.

Как поясняет производитель, HR-02 оптимизирован для использования с тихоходными вентиляторами и для работы в пассивном режиме. Обходясь без помощи вентилятора, он готов охлаждать процессор Core i7 с уровнем TDP не более 130 Вт. Если быть точнее, радиатор готов получать свежий воздух от корпусных вентиляторов системного блока, но только если напряжение на ядре процессора не превышает 1.25 В. Серьёзный разгон Core i7 повлечёт за собой необходимость установки вентиляторов непосредственно на кулер.

Алюминиевые пластины радиатора, которые припаиваются к шести U-образным тепловым трубкам с никелевым покрытием, разнесены достаточно далеко друг от друга, чтобы справиться с работой в условиях пассивного охлаждения. Кроме того, сам радиатор смещён относительно подошвы ближе к задней стенке системного блока - подобная конструкция предусматривает определённую ориентацию кулера на материнской плате.

В пластинах радиатора сделаны небольшие "воздухозаборники", которые позволяют повысить эффективность охлаждения пластин. Кроме того, по всей "башне" радиатора сверху вниз проходит овальный канал, призванный бороться с турбулентностью.

Система креплений позволяет крепить на радиатор вентиляторы типоразмеров 120 мм и 140 мм, которые поставляются отдельно. По заверениям Thermalright, кулер HR-02 достаточно эффективен даже при использовании единственного вентилятора, поэтому потребность в установке второго не так высока. Система крепления радиатора к материнской плате предусматривает возможность регулирования степени прижатия, она обеспечивает совместимость с платформами LGA 775/1156/1366, а вот некоторая часть материнских плат с разъёмом Socket AM3 этот кулер принять не готова.

При габаритных размерах 110 х 140 х 160 кулер HR-02 без учёта системы креплений и вентилятора весит 860 гр. В Европе новинка появится в конце августа по цене около 60 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают