Материнские платы Gigabyte позволяют заряжать iPhone 4


Компания Gigabyte заявила, что технология On/Off Charge успешно работает и с Apple iPhone 4. Компания Gigabyte первой анонсировала функцию On/Off Charge в апреле этого года, продемонстрировав возможность быстрой зарядки аккумуляторов iPhone, iPad и iPod Touch средствами интерфейса USB вне зависимости от того, включён ПК или нет.

Логичное продолжение технологии Gigabyte 3x USB Power – реализованная на платах Gigabyte функция On/Off Charge, которая обеспечивает ускоренную зарядку iPhone 4 требуемым током, в то время как обычные порты USB типовой системной платы сделать этого не в состоянии. Даже при выключенном ПК зарядка выполняется на 40% быстрее. Как показали тесты, проведённые в лабораториях Gigabyte, максимальная сила тока, необходимая для зарядки нового iPhone 4, составляет 0.92 А. При этом исключается перезаряд или повреждение аккумуляторов.

Функция Gigabyte On/Off Charge представлена двумя компонентами: обладающим обратной совместимостью драйвером On/Off Charge и кабелем-соединителем On/Off Charge для передней панели (входит в комплект поставки всех системных плат Gigabyte). Этот соединитель вместе с контроллером и драйвером On/Off Charge позволяет ПК корректно определить величину тока для устройств iPhone, iPad и iPad Touch в каждом конкретном случае.

Разработанная Gigabyte схема питания 3x USB Power обеспечивает улучшенную совместимость и стабильную работу энергоёмких USB-устройств, получающих питание от одного порта USB. Это позволяет высвобождать USB-порты для других устройств, что особенно актуально для ПК, передняя панель которых оснащена всего двумя USB-портами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают