Устройство для чтения электронных книг с цветным экраном может стоить $100

Крупнейшие игроки рынка устройств для чтения электронных книг после анонса Apple iPad предприняли серию снижений цен на свою продукцию, а также начали активно расширять функциональные способности этих устройств. Новая версия Kindle, например, позволяет посещать сайты социальных сетей, а Nook поддерживает игры.

Тягаться с крупными производителями, уже получившими миллионные армии читателей в качестве сторонников, будет весьма сложно, но недавние заявления компании Copia звучат интригующе и амбициозно. Если в январе Copia обещала представить весной серию устройств для чтения электронных книг стоимостью от $199 до $299 с размером экрана от 6" до 9", то теперь компания обещает представить осенью этого года устройство с цветным 5" экраном стоимостью всего $99.

Вполне возможно, что в случае успеха этого продукта цены на конкурирующие устройства Amazon и Barnes & Noble будут снижены. Copia изначально делает ставку на активное общение читателей через социальные сети, книги могут обсуждаться и оцениваться по специальной системе рейтинга. По мнению некоторых экспертов, устройства для чтения электронных книг уже продаются по цене, близкой к их себестоимости, а продавать их дешевле могут позволить себе только крупные компании, способные договориться с издателями о некотором участии в распределении выручки от реализации книг. В конце концов, мобильные телефоны и нетбуки часто продаются дешевле себестоимости с привязкой к долгосрочному контракту, рынок электронных книг может взять на вооружение аналогичные схемы. Однако, при активном снижении цен на устройства для чтения книг рынок ожидает консолидация и очищение от более мелких игроков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают