Производители планшетных компьютеров продолжают отдавать предпочтение процессорам ARM

Количество моделей планшетных компьютеров, объединяющих операционную систему Microsoft и процессор Intel, продолжает оставаться крайне ограниченным. По мнению тайваньских производителей, высказавшихся в комментариях сайту DigiTimes, ситуация вряд ли изменится даже с выходом в начале следующего года платформы Oak Trail, обладающей сниженным уровнем энергопотребления.

Основная часть производителей продолжает отдавать предпочтение союзу процессоров с ARM-архитектурой и операционных систем класса Linux, продукты же на основе процессоров Intel Atom под управлением операционной системы Windows 7 выпускаются в ограниченных количествах для поддержания хороших отношений с Intel и Microsoft, а также для изучения спроса. Впрочем, компания HP осознанно делает ставку на Windows 7, желая продвигать планшетные компьютеры с этой операционной системой в корпоративном сегменте рынка. Заметим, что и процессоры Atom позволяют использовать разные операционные системы: MeeGo и Android, а не только Windows 7.

Наибольшей популярностью у производителей планшетных компьютеров пользуются процессоры Freescale, NVIDIA и Qualcomm. Компания Intel уговорила некоторых тайваньских производителей продемонстрировать на сентябрьской сессии IDF 2010 образцы планшетных компьютеров на базе процессоров Atom. Однако, пойдут ли они в серию, с уверенностью сказать нельзя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают