Некоторые данные о быстродействии процессоров Ontario

Сетевые СМИ крепко ухватились за недавнее обещание AMD начать поставки процессоров Ontario в текущем году. Пока одни источники активно обсуждают уровень энергопотребления этих процессоров, германские коллеги с сайта Hardware-Infos решили сравнить уровень быстродействия процессоров Ontario в бенчмарке BOINC с уровнем производительности некоторых хорошо знакомых нам процессоров.

Некий гипотетический процессор Ontario с тактовой частотой от 1.4 до 1.6 ГГц, по мнению германских коллег, должен обеспечивать быстродействие на уровне 3,047 миллиарда итераций в секунду в расчётах с целыми числами, и на уровне 1,351 миллиарда операций в секунду в расчётах с плавающей запятой. Превосходство Ontario над процессором Atom D510 с частотой 1.66 ГГц в данном случае достигает почти двукратной величины, а вот до быстродействия Athlon II X2 250u (1.6 ГГц) перспективный процессор AMD недотягивает примерно 15%. Не будем забывать, однако, что архитектура Bobcat ориентирована на более скромное энергопотребление, поэтому в своём классе процессоры Ontario должны обладать хорошим соотношением экономичности и быстродействия. Тем более, что эти процессоры получат встроенное графическое ядро с поддержкой DirectX 11.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают