Palit и Gainward наделяют GeForce GTX 460 двумя гигабайтами памяти


Изначально представив две модификации GeForce GTX 460 с разным объёмом памяти и разрядностью шины, компания NVIDIA подтолкнула партнёров к созданию альтернативных версий видеокарты с увеличенным объёмом памяти. В числе первых по этому пути пошли компании Palit и Gainward, которые на этой неделе представили продукт переработки собственного варианта GeForce GTX 460 с 256-битной шиной, который нам уже попадался на глаза.

Система охлаждения видеокарты построена с применением вентилятора типоразмера 80 мм с двухрядными шарикоподшипниками и двух тепловых трубок диаметра 6 мм. Оригинальность новой версии видеокарты заключается в том, что она наделена двумя гигабайтами памяти типа GDDR5.

Шина памяти осталась 256-битной, номинальные частоты равны 700/1400/3600 МГц. На таких же частотах работает версия GeForce GTX 460 с 1 Гб памяти.

На задней панели видеокарты расположились два порта DVI, выходы HDMI и D-Sub. Насколько велика наценка за увеличенный объём памяти, компании Gainward и Palit не уточняют.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают