У Amazon кончились запасы дешёвой версии Kindle


На Западе электронные книги пользуются повышенным спросом: один из родоначальников жанра, американский магазин Amazon, недавно признался, что в данный момент продаёт больше электронных копий книг, чем бумажных. Катализатором роста продаж стали и недавние изменения в ценовой политике магазина: после снижения цены на самую доступную версию Kindle объёмы продаж устройств выросли в три раза.

Коллеги с сайта CNet обнаружили, что на виртуальной витрине Amazon появилось уведомление об отсутствии в продаже доступной версии Kindle с 6" экраном и 3G-модемом, рекомендованная цена на которую недавно была снижена до $189. При этом старшую модель Kindle за $379 можно купить без каких-либо ограничений.

Скорее всего, младшая модификация Kindle временно пала жертвой собственной популярности. Кроме того, Amazon может готовить ей более совершенную замену. Если учесть, что продажи улучшенной версии Kindle с более контрастным экраном типоразмера 9.7" стартовали относительно недавно, можно вполне рассчитывать на скорое появление усовершенствованной версии Kindle с более компактным экраном.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают