ARM и TSMC подписывают соглашение о стратегическом сотрудничестве

Желание TSMC расширять производственные мощности даже в условиях нестабильной экономической ситуации объясняется сохраняющейся тенденцией отказа многих разработчиков микросхем от их производства собственными силами. Ставку на эту тенденцию в известном смысле делает и Globalfoundries, которая активно ищет новых клиентов и расширяет производственные мощности. Даже всемогущая компания Intel в прошлом году заключила с TSMC соглашение о сотрудничестве, которое позволяло последней выпускать чипсеты Langwell для платформы Intel Moorestown. Предполагалось, что в дальнейшем клиенты TSMC смогут заказывать производство собственных интегрированных решений, сочетающих вычислительные ядра процессоров Atom со специфическими контроллерами. Правда, как выяснилось позднее, подобная инициатива особой поддержки со стороны партнёров Intel пока не нашла.

На этой неделе компании ARM Holdings и TSMC объявили о заключении соглашения о долгосрочном сотрудничестве. Предполагается, что TSMC будет помогать клиентам ARM осваивать выпуск процессоров с соответствующей архитектурой на мощностях первой из компаний. Сотрудничество начнётся в рамках существующих технологических норм, а в дальнейшем расширится до 28 нм и 20 нм техпроцессов. Выпускаемые в рамках сотрудничества ARM и TSMC процессоры найдут применение в мобильных и планшетных компьютерах, беспроводных устройствах и даже серверах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают