Веб-камера со стереоскопическим эффектом использует анаглифные очки


Спрос на продукты с поддержкой стереоскопического изображения заставил производителей расширить ассортимент предложений. Вслед за телевизорами и мониторами, обеспечивающими вывод объёмных пространственных изображений, на рынке появились фото- и видеокамеры, оснащённые двумя объективами. Расстояние между осями объективов традиционно равно среднему расстоянию между глазами человека. Это позволяет снимать стереоскопическую картинку в виде, максимально приближённом к естественному.

Любителям созерцать собеседника в процессе удалённого общения предназначается стереоскопическая веб-камера N3D-01, которая уже некоторое время продаётся отечественными и зарубежными магазинами. В Японии, например, она предлагается за $70, российские интернет-магазины просят за неё почти 3000 рублей.

Два объектива способны снимать видео с разрешением 640 х 480 точек со скоростью до 60 кадров в секунду, камера обладает встроенным микрофоном. К компьютеру камера подключается через интерфейс USB 2.0. В комплекте с камерой поставляются пять пар так называемых анаглифных очков, снабжённых голубым и красным светофильтрами. Они-то и позволяют воспринимать полученное камерой изображение в объёме. При необходимости камера может работать в двумерном режиме.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают