Планшетные компьютеры могут оттянуть на себя до 40% покупателей ноутбуков

Аналитики уже не раз высказывались, что бум планшетных компьютеров в этом году может отнять у нетбуков до 30% потенциальных покупателей. Сами производители в подобных оценках более сдержаны, поскольку они не считают нетбуки и планшетные компьютеры товарами, обладающими высокой степенью взаимозаменяемости.

Сайт DigiTimes со ссылкой на цитирующие аналитиков Goldman Sachs китайские СМИ сообщает, что планшетные компьютеры могут переманить у ноутбуков до 40% потенциальных покупателей. Разумеется, больше всего от "каннибализации" пострадают нетбуки.

По прогнозам Goldman Sachs, в этом году объём поставок планшетных компьютеров достигнет 16,4 млн. штук, причём 93% из них будут выпущены компанией Apple. В следующем году общий объём поставок планшетников увеличится до 35 млн. штук, а доля рынка Apple снизится до 75%. Насколько выполнимы эти прогнозы, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают