AMD говорит о процессорах Ontario и планшетных компьютерах


Рассказывая о преимуществах гибридных процессоров с архитектурой Bobcat, представители AMD не раз намекали, что их выход позволит компании обозначить присутствие своих процессоров в новых форм-факторах. Эти намёки до сих пор воспринимались как указание на возможность использования процессоров Ontario в планшетных компьютерах, спрос на которые стремительно растёт.

На отчётной квартальной конференции, которая только завершилась, представители AMD пояснили, какой они видят сферу применения процессоров Ontario. Прежде всего, это компактные мобильные компьютеры и дешёвые ноутбуки, а также нетбуки. По словам представителей компании, у AMD есть необходимые ресурсы для создания специализированного процессора для планшетных компьютеров, но Ontario таковым считать нельзя. По мнению руководства AMD, рынок планшетных компьютеров сейчас находится в зачаточном состоянии, и опасаться серьёзной "каннибализации" производителям ноутбуков и нетбуков не следует. Во всяком случае, уровень замещения здесь будет не выше, чем между нетбуками и полноразмерными ноутбуками.

Разумеется, всё сказанное выше не означает, что кто-то из производителей не захочет выпустить планшетный компьютер на базе процессоров Ontario. Многое будет определяться уровнем энергопотребления данных процессоров. На этот счёт AMD пока не предоставляет никаких данных.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают