Процессоры Celeron перейдут на 32 нм технологию производства не ранее конца года

Компания Intel активно переводит процессоры на 32 нм технологию изготовления, в преддверии анонса 32 нм процессоров Sandy Bridge она даже решила потратить на расширение производственных мощностей на $400 млн. больше, чем планировалось. Однако, по оценкам представителей Intel, по 32 нм технологии сейчас производится чуть менее половины всех процессоров компании. Возросший спрос на процессоры заставил компанию увеличить и объёмы производства 45 нм процессоров.

Как правило, младшие и самые дешёвые процессоры переводятся на новый техпроцесс в последнюю очередь. На прошедшей квартальной отчётной конференции руководители Intel признались, что переход процессоров Celeron на 32 нм технологию начнётся не ранее конца этого или начала следующего года. Речь, разумеется, не идёт о мобильных процессорах Celeron, которые уже перешли на 32 нм технологию. Процессоры Atom перейдут на 32 нм техпроцесс только в 2011 году, когда будет представлено ядро Medfield.

Как поясняют представители Intel, процессоры Pentium уже выпускаются по 32 нм технологии, но пока можно говорить только об одной модели - Pentium G6950 в исполнении LGA 1156. В серверном сегменте по 32 нм технологии выпускается большинство процессоров, хотя имеющийся в прайс-листе компании Intel ассортимент моделей Xeon об этом судить не позволяет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают