Отзыв iPhone 4 обошёлся бы Apple в круглую сумму

Популярность нового смартфона Apple отравляет тот факт, что компания не признаёт наличия проблемы с антенной, которая влияет на уровень сигнала при замыкании рукой двух боковых частей корпуса iPhone 4. По мнению Apple, проблема кроется в неправильной индикации уровня сигнала, и может быть решена при помощи программного обновления, но это не так.

Компания Apple продолжает игнорировать существование проблемы. Если верить одному из популярных ресурсов, модераторы форума технической поддержки Apple в массовом порядке удаляют сообщения, ссылающиеся на рекомендацию независимых экспертов Consumer Reports не покупать iPhone 4.

По оценкам аналитиков Bernstein Research, как сообщает сайт CNet, полный отзыв всех проданных iPhone 4 для устранения проблемы с "замыканием на корпусе" обошёлся бы компании в $1,5 млрд. - это около 3,5% всех имеющихся у производителя денежных средств. Бесплатное же распространение изолирующих чехлов обойдётся гораздо дешевле - из расчёта примерно $1 на каждый смартфон. Заметим, что оригинальный чехол для iPhone 4 продаётся в фирменных магазинах за $29, но китайская промышленность уже предлагает сотни альтернатив по гораздо более низким ценам. Скажем, за полтора доллара владелец iPhone 4 может получить чехол с доставкой практически в любую точку планеты.

Хуже того, подобная позиция Apple по этому вопросу может в долгосрочной перспективе испортить репутацию компании, которая уже подмочена историей с обыском в квартире журналиста, обнародовавшего ранний образец iPhone 4, а также стойким нежеланием Apple идти на примирение с Adobe для реализации поддержки технологии Flash. Конечно, пока восхищение продуктами Apple сильно перевешивает все негативные моменты, но злоупотреблять доверием пользователей всё-таки не стоит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 117

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают