Intel отчитывается о рекордном втором квартале

Компания Intel отчиталась перед акционерами и инвесторами о финансовых итогах второго квартала текущего года, который стал рекордным за всю 42-летнюю историю деятельности компании. Выручка за период составила $10,8 млрд., операционная прибыль - $4,0 млрд., норма прибыли была равна 67%. Чистая прибыль достигла $2,9 млрд., превысив показатели предыдущего квартала на 18%. Операционная прибыль достигла уровня в 37% от выручки.

Руководители Intel благодарят за хорошие результаты второго квартала здоровый спрос на клиентские компьютеры и серверы, в частности, со стороны корпоративных потребителей. Если обычно второй квартал демонстрирует снижение выручки на 2%, то в этом году наблюдался последовательный прирост выручки на 3%. Что характерно, положительную динамику можно было наблюдать во всех географических регионах. Средняя цена продажи процессоров выросла - как с учётом процессоров Atom, так и без учёта. Благодарить за это следует хороший спрос на новые 32 нм мобильные процессоры. Выручка от продаж процессоров Atom и чипсетов для них выросла на 16%, что объясняется спросом на новые модели, включая и двухъядерные модификации Atom. Во втором квартале Intel увеличила штат сотрудников на 400 человек.

В третьем квартале Intel рассчитывает собрать $11,6 млрд. выручки, что на 8% выше показателей текущего квартала. По итогам года норма прибыли должна достигнуть 66%, а объём капитальных затрат достигнет $5,2 млрд. Их рост провоцируется увеличением объёмов производства 32 нм изделий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают