Microsoft не собирается проигрывать битву за сегмент планшетных компьютеров


Отказавшись от выпуска в этом году планшетного компьютера Courier с двумя сенсорными экранами, напоминающего раскрытую книгу, компания Microsoft не забросила идею анонса собственного планшетного устройства. В запасе у программного гиганта есть другие концептуальные разработки, которые делают упор на рукописный ввод информации при помощи пера.

Между тем, основной вид деятельности для Microsoft - это разработка программного обеспечения, и снимать сливки с бурно растущего сегмента планшетных компьютеров она могла бы, поставляя производителям свою операционную систему Windows 7. Компания HP, которой аналитики прочат второе место после Apple в сегменте планшетных компьютеров, от выпуска устройства на базе операционной системы Microsoft в спешном порядке отказалась, переключившись на недавно доставшийся от Palm программный продукт по имени WebOS. Мы также можем наблюдать, как крупные производители компьютеров делают ставку на операционные системы Google, и лишь единицы говорят о возможности выхода планшетников под управлением Windows 7.

Как сообщает сайт eWeek со ссылкой на заявления представителей Microsoft, на очередной конференции руководство компании выразило энтузиазм относительно перспектив освоения рынка планшетных компьютеров. Microsoft делает ставку на использование Windows 7 в сегменте планшетных компьютеров, и стремится понравиться как обывателям, так и корпоративным пользователям. В последнем случае речь идёт о совместимости с широким спектром знакомого профессионалам программного обеспечения. Клавиатура таких планшетных устройств может быть виртуальной или конструктивно обособленной, они могут воспринимать как перьевой ввод, так и опираться на ввод информации при помощи пальцев.

На пути к завоеванию места на рынке планшетных компьютеров Microsoft может столкнуться с проблемой высоких цен. Большинство устройств на базе альтернативных операционных систем будет стоить менее $499, и вряд ли кто-то пожелает доплачивать несколько сотен долларов за операционную систему Windows 7, которая уже есть на настольном компьютере или ноутбуке. Удастся ли Microsoft заручиться поддержкой крупных производителей планшетных компьютеров - тоже большой вопрос.

Представители Microsoft уже намекали, что Windows 7 может получить специальную версию, адаптированную к особенностям планшетных компьютеров. Пока нет никакой информации о том, ведутся ли соответствующие работы, и когда мы сможем увидеть их результат.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают