Материнские платы ASUS с дополнительными процессорами: высокая скорость и экономия электроэнергии


Компания ASUS, ведущий производитель материнских плат, представляет новую разработку: дополнительные процессоры, предназначенные для увеличения производительности и более эффективного расхода электроэнергии.

Дополнительные встроенные в материнскую плату чипы – TurboV и энергетический процессор (EPU) – позволяют добиться большего от существующих многоядерных центральных процессоров, оптимизируя два самых важных аспекта работы компьютера: производительность и энергоэффективность.

Производительность

TurboV – это встроенный в материнскую плату чип, предназначенный для увеличения производительности системы без ущерба для ее стабильности. Он автоматически вносит изменения в параметры компьютера, обеспечивая прирост скорости вплоть до 37%.

«Не так просто реализовать функцию повышения производительности компьютера, особенно в дружелюбном для пользователя виде, однако мы достигли в этом успеха с процессором TurboV. В то время как настройка системы вручную требует больших знаний и опыта, TurboV окажется полезным даже для новичков», отметил Joe Hsie, глава отдела материнских плат компании ASUS.

Энергоэффективность

Вторым дополнительным процессором является энергетический - Energy Processing Unit (EPU). В его задачу входит мониторинг и управление энергопотреблением системы с целью максимально эффективного использования электричества. Энергетический процессор обеспечивает снижение энергопотребления в моменты низкой загрузки компьютера, например при таких популярных задачах, как просмотр веб-сайтов, работа с текстом и т.д. Когда же требуется полная вычислительная мощность, происходит моментальный переход к обычному режиму работы системы питания материнской платы.

Дополнительные процессоры доступны на всей линейке материнских плат ASUS.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают