Крупнейший производитель ноутбуков в июне отгрузил рекордный объём продукции

Формально лидирующие позиции на рынке ноутбуков занимает компания Acer, но за спиной любого именитого бренда стоят контрактные производители, которые выполняют всю "чёрную работу". В ассортименте моделей крупных поставщиков могут быть ноутбуки, выпускаемые различными контрактными производителями. Успехи одного из них, компании Quanta Computer, позволяют судить об улучшении ситуации в этом сегменте рынка.

Как сообщает сайт ComputerWorld, в июне компания Quanta Computer отчиталась о рекордных показателях выручки и объёма производства. В прошедшем месяце Quanta отгрузила 4,8 миллионов ноутбуков и получила $3,1 млрд. выручки. Предыдущий рекорд был установлен в апреле, когда Quanta выпустила 4,5 млн. ноутбуков. В годовом выражении июньская выручка выросла на 54%, и на 8,3% по сравнению с прошлым месяцем.

По словам представителей Quanta, заказы с июля сместились на июнь, что позволило компании достичь рекордного объёма поставок. Подобные результаты заставляют думать, что нестабильность экономической ситуации в Европе не оказывает существенного влияния на сегмент ноутбуков. Возросшие объёмы производства также говорят о том, что проблема с дефицитом некоторых компонентов решена. В частности, улучшилась ситуация с доступностью процессоров Core i3 и Core i5. Ранее также наблюдались проблемы с доступностью жидкокристаллических дисплеев и микросхем памяти.

Quanta ожидает, что объёмы поставок ноутбуков в третьем квартале вырастут на 10-20%, а по итогам года удастся поставить 50 миллионов мобильных компьютеров. Эти прогнозы подтверждают, что спрос на ноутбуки растёт устойчивыми темпами даже в не самых простых экономических условиях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают