Производители не торопятся выпускать нетбуки на базе двухъядерного Atom N550


Компания Intel собиралась начать поставки первого двухъядерного процессора для нетбуков Atom N550 (1.5 ГГц) в текущем квартале, чтобы подогреть интерес к платформе Atom накануне сезона "back-to-school". Между тем, многие отраслевые аналитики говорят о снижении спроса на нетбуки, в чём отчасти виноваты как растущая популярность планшетных компьютеров, так и ухудшение экономической ситуации в европейской экономике. Кроме того, рынок нетбуков сам по себе достигает стадии насыщения, и уже не растёт прежними темпами.

Как сообщает сайт DigiTimes, ведущие производители нетбуков в лице Acer и Asus подчищают складские запасы имеющихся нетбуков, и не торопятся выводить на рынок новые модели. Если последние и появятся, то не ранее середины августа, когда станут более или менее ясны перспективы дальнейшего развития рынка.

Производителей нетбуков смущает тот факт, что ожидаемая стоимость процессора Atom N550 будет на $11-22 выше цены Atom N455/N475, и на одном уровне с ценой младших моделей мобильных Celeron. Это порождает конкуренцию между дешёвыми ноутбуками на базе Celeron и нетбуками на базе старших моделей Atom. По некоторым данным, исправить эту ситуацию Intel может за счёт упразднения младших моделей Celeron в мобильном сегменте. Пока нет определённости, производители мобильных компьютеров предпочитают занимать выжидательную позицию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают