Фотографии Radeon HD 5770 с выдвижным вентилятором в исполнении PowerColor

В дни проведения Computex 2010 компания PowerColor показывала систему охлаждения видеокарт Vortex, которая позволяла изменять расстояние между радиатором и вентилятором, а также снижать скорость вращения вентилятора. Если первая мера была призвана повысить эффективность охлаждения за счёт борьбы с "мёртвыми зонами", то вторая должна была снизить уровень шума.

На днях компания PowerColor выложила фотографии серийной видеокарты Radeon HD 5770 с инновационной системой охлаждения Vortex на страницах сайта популярной социальной сети. В нормальном положении вентилятор утоплен таким образом, что его нижний срез соприкасается с радиатором видеокарты. Производитель утверждает, что в этом режиме кулер Vortex может сравниться по производительности с системой охлаждения видеокарт серии PCS+.

В "трёхслотовом" режиме вентилятор выдвигается из кожуха системы охлаждения, между ним и радиатором видеокарты появляется зазор. По словам производителя, производительность кулера повышается, а уровень шума снижается.

Судя по фотографиям, положение вентилятора пользователь будет определять вручную. Со временем аналогичная система охлаждения может прописаться и на других видеокартах PowerColor. Кроме того, появится и версия системы охлаждения с автоматически выдвигающимся вентилятором.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают