Новая встреча с видеокартой, похожей на GeForce GTX 485

Следует признать, что шумиха вокруг видеокарты под условным названием GeForce GTX 485 была поднята преждевременно, поскольку опубликованные в Сети фотографии видеокарты с двумя восьмиштырьковыми разъёмами и усовершенствованной подсистемой питания на поверку оказались изображениями альтернативной версии GeForce GTX 480, которую подготовила к анонсу мало известная у нас в стране компания Little Tiger. В свою очередь, этот бренд скоро переродится в G-Empire, поэтому историческую значимость момента сложно недооценить.

На китайской версии сайта ExpReview альтернативный вариант GeForce GTX 480 в исполнении Little Tiger засветился в очередной раз, уже в более приближённом к серийному виде. Для охлаждения видеокарты будет использоваться готовый кулер Arctic с тремя вентиляторами и пятью тепловыми трубками.

Габариты видеокарты с установленной системой охлаждения таковы, что вся конструкция в сборе занимает пространство трёх слотов расширения.

Микросхемы памяти и силовые элементы оснащены собственными алюминиевыми радиаторами. Подсистема питания видеочипа из шестифазной превратилась в восьмифазную. Дополнительное питание видеокарта получает по двум восьмиштырьковым разъёмам.

Используются 384-разрядная шина и 1536 Мб памяти типа GDDR5, время выборки микросхем производства Samsung равно 0.4 нс. Теоретически, это позволяет памяти рассчитывать на разгон до 5000 МГц QDR. На что способна видеокарта, покажут тесты. Хотелось бы верить, что более распространённые в наших краях бренды тоже предложат собственные версии GeForce GTX 480 с улучшенными оверклокерскими характеристиками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают